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Cosa sono i superfood?
I superfood sono pieni di vitamine, minerali e antiossidanti presenti negli alimenti naturali. Sono estremamente ricchi di nutrienti e contengono elevate quantità di fibre, proteine e grassi buoni oltre alle vitamine.
Benefici dei superfood
Grazie alla sua alta ricchezza di nutrienti, i superfood aiutano il corpo a funzionare meglio. Forniscono energia e migliorano la qualità della vita attraverso essa. Poiché i superfood sono naturali, il corpo li assimila meglio rispetto ai prodotti farmaceutici, che spesso offrono le stesse proprietà benefiche.
I superfood includono bacche di acai, semi di chia, bacche di goji, olio e semi di canapa. Inoltre, kelp, erba medica, clorella, spirulina e maca sono considerati superfood. La curcuma aiuta a eliminare le tossine dal corpo e il grano rafforza il sistema immunitario.
Usi dei superfood
I superfood sono usati per aumentare il tono generale e la salute del corpo. Oltre alle loro proprietà salutari, i superfood hanno anche un buon sapore. Sono facili da aggiungere a frullati, porridge o muesli. I superfood si trovano spesso in miscele, così le proprietà di diversi superfood si combinano per rendere il risultato ancora più utile per l'utente.
I superfood possono aiutare a regolare il metabolismo, migliorare la funzione del cervello e del sistema nervoso e favorire il sonno. Integratori ad alto contenuto proteico, come semi di chia, spirulina e clorella, possono anche beneficiare gli atleti che necessitano di molte proteine.
Effetti collaterali e sovradosaggio di superfood
Sebbene i superfood siano ricchi di varie proprietà benefiche, non dovrebbero essere consumati in eccesso - la moderazione è la chiave. Come vitamine e minerali, i superfood non dovrebbero essere troppo cotti. A seconda della dieta, mangiare troppo può causare problemi digestivi e altre preoccupazioni per la salute.

